Среда, 26 апреля 2017 / рус тат

В Набережных Челнах открыли завод Haier.  Торжественная церемония запуска производства прошла при участии Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова, полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и мэра города Наиля Магдеева.

«Сегодня знаменательный день для России, потому что в один из лучших субъектов Российской Федерации, лидеру по привлечению инвестиций и  развитию промышленности,  пришла компания с мировым именем. Была проделана большая работа руководством Татарстана, командой Рустама Минниханова»,  - сказал в  приветственном слове Михаил Бабич. Он отметил, что Haier имеет цель максимально локализовать в России производство и сбыт холодильников, а также открыть сборку телевизоров. 

 Рустам Минниханов поблагодарил  руководство компании Haier за выполнение договорных обязательств, оперативную и четкую работу. «Это  только начало. Современные холодильники, которые будут выпускаться здесь,  очень нужны на российском рынке. И стиральные машины,  и телефоны, и водонагреватели – огромный ассортимент продукции, которую выпускает Haier,  очень востребован в России. Татарстан - это ворота для Haier на российский рынок» - сказал  он. Президент подчеркнул, что  об этом проекте они вместе с Михаилом Бабичем  обязательно доложат Владимиру Путину. «Руководство страны внимательно следит за нашими отношениями» - подчеркнул глава Татарстана.  Он заверил, что республика  и  в дальнейшем  готова предоставлять все возможности для того, чтобы компания Haier развивалась  в Татарстане и России. 

Общий объем инвестиций китайских партнеров  в производство, развернутое в Набережных Челнах,  составит 55 млн. долларов,  из которых 39,1 млн. долларов уже вложены в создание завода, разместившегося на площадях индустриального парка КИП «Мастер». Оставшаяся часть инвестиций будет направлена на закупку комплектующих и развитие производства.

Общая площадь производственной территории  завода – 24 500 кв.м.

Количество работающих на заводе в данный момент -  120 человек.  К  концу года на заводе будет создано 450 рабочих мест. 

Помимо финансовых инвестиций Haier принес в Республику Татарстан уникальное технологическое оборудование и инновационную технологию, которой в России еще не было.  На заводе установлены третья  в мире линия вакуумного запенивания корпуса холодильника,  вакуум- формовочная машина,  система заливка полиуретаном корпуса двери холодильника и другое оборудование нового поколения.   Как было отмечено во время открытия завода, компания с мировым именем пришла в Набережные Челны всерьез и надолго – в  ближайшей перспективе у партнеров планы по запуску телевизоров. 


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 22 апреля 2016, 12:19 / просмотров: 1146