Вторник, 18 июня 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин провел пресс-конференцию, во время которой рассказал о ситуации с обманутыми дольщиками. 

«К решению вопроса обманутых дольщик мы приступили в октябре 2014 года, на тот момент в городе было 939 дольщиков. С того времени мы активно занимаемся решением этой непростой задачи. У нас два самых проблемных застройщика - «Химстрой» и ФОН. Вы знаете, что дом 58/02 уже 10 лет как строится. Сроки неоднократно переносились. В 2013 году строительство и вовсе заморозили. В прошлом году была достигнута договоренность с компанией «Профит», которая на данный момент  занимается строительством этого дома», - сказал он. Ринат Абдуллин сообщил, что основная работа была проделана в прошлом году, 7 и 8 подъезды были достроены. Осталось достроить офисные помещения, цокольные и первые этажи. «Самый проблемный вопрос – собственники этих помещений не хотят вкладываться и достраивать их. Было принято решение произвести работы за счет Исполнительного комитета. Все эти частники не появляются, на совещания не приходят   - сидят в ожидании, когда мы сделаем им входные группы… На данный момент мы к работам приступили», - добавил он. Он также отметил, что необходимо оштукатурить 80 квартир и произвести наружное благоустройство. К началу сентября все работы будут закончены, дом сдадут в эксплуатацию: «Люди, конечно, волнуются. Однако, не так просто завершать такие долгострои. Компания «Профит» на сегодняшний день уже вложила 205 млн.руб. на достройку дома. Понадобятся ещё порядка 20 миллионов на завершение работ… Когда мы этот дом введем, решим проблемы 300 дольщиков».

Затем Ринат Абдуллин перешел к домам, застройщиком которых является компания ФОН: «В прошлом году была составлена дорожная карта по достройке. Работы выполняются – были сданы два дома 65/04 и 65/10. Строительством дома 65/05 занимается компания «Профит» (113 дольщиков). Кладка завершена, идут отделочные работы. Мы этот дом тоже планируем в сентябре сдать. Остаются дома 65/06, 65/03 и 65/10, на завершение  которых, согласно дорожной карты, необходимо порядка 800 млн.руб. Каждую неделю проводятся совещания на уровне Правительства РТ, в которых  мы с Наилем Гамбаровичем постоянно принимаем участие. И здесь, на месте, мы решаем вопросы  по ускорению сдачи этих домов».

Напомним, что ООО «Химстрой» начало строительство 360 квартирного 11-ти этажного жилого дома 58/02 с офисными помещениями в 2006 году. Общее количество участников долевого строительства 307, из них 226 включены в реестр пострадавших граждан чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов. За время строительства застройщик переносил срок ввода объекта в эксплуатацию 9 раз, а в декабре 2013 года окончательно прекратил строительство. С целью завершения строительства проблемного объекта и решения проблем пострадавших граждан Исполнительным комитетом утверждена схема по завершению строительства объекта путем создания жилищно-строительного кооператива «Дом 58/02» и заключения нового договора подряда. Была достигнута договоренность с - Группа компаний «Профит» (генеральный директор Мингалимовым Марсель Завидович) о завершении строительства жилого дома 58/02 в счет предоставления городских земель.

Посмотреть на состояние строящихся домов можно здесь:

 .ppt 

дольщики.ppt 

зеленые_зоны.ppt 

Четверг, 21 июля 2016, 13:03