Четверг, 30 марта 2017 / рус тат

Управление информационной политики и по связям с общественностью запускают специальный проект "Город, предприятие, люди", в котором представляют передовые челнинские организации. В рамках первого пресс-тура журналистов познакомили с работой ООО "Школьное питание" и показали процесс производства детского питания.

Сегодня в ООО "Школьное питание" работают 314 сотрудников. Они обслуживают 119 детских садов (26 тысяч детей) и 62 школы и гимназии города (45 тысяч детей). 

Директором предприятия является Валентина Гусева. В должности руководителя она работает с 18 лет, в системе общественного питания - свыше 30. Валентина Порфирьевна замечает, что процесс улучшения идет постоянно. "Благодаря грамотной политики администрации нашего города, наш комбинат не только сохранился, но и модернизировался. Сегодня мы оснащены самым современным оборудованием, используется мировой и российский опыт. Такого комбината, как у нас, мы еще не видели", - говорит она, проводя экскурсию по предприятию.

Вся поставки и контроль качества продукции проходят через две специальные лаборатории: бактериологическую и физико-химическую.

Поставщики знают высокие требования ООО "Школьное питание", поэтому всегда поставляют качественные товары.

Рабочий день технологов в производственном отделе начинается с формирования меню на следующую неделю, а затем на следующий день. Согласно этому меню составляется производственная программа, на основании которой уже готовятся полуфабрикаты. Например, картофель отправляется в школы уже чищенным и в вакуумных упаковках (необходимо лишь отварить его), супы получают в пакетах, остается лишь разогреть их. Ежедневно в 5 утра 27 машин "Школьного питания" начинают развозить еду в детские сады и школы. В первую очередь отправляются охлажденные продукты, в последующих поездках - крупы, сахар, мука и т.д.

Словно еда для космонавтов. В этом пакете находится 10 литров супа, норма для школьника - 250 мл, то есть один пакет рассчитан на 40 школьников. Кстати, 4 тонны супа на предприятии "Школьное питание" готовят всего 3 сотрудника - это происходит благодаря установленному современному оборудованию.


Сервировка стола проходит за считанные минуты. За 15 минут порой нужно накормить до 300 школьников одновременно.

В детских садах питание пятиразовое, поэтому большая часть  блюд готовится непосредственно в пищеблоках садов. В детском саду №98 заведущая Валентина Лукьянова отмечает, что "от качественного питания зависит очень многое. Нам очень повезло, что такой комбинат есть в нашем городе. Все продукты высокого качества и они всегда под контролем. Радует также широкий ассортимент поставляемой продукции: биточки, котлеты с сыром, с капустой".

Особой популярностью у детей пользуются котлеты.

Все продукты тщательно взвешивают.


"Комбинат школьного питания Набережных Челнов является одним из лучших в нашей стране! Он имеет хорошую оснащенность и надежный кадровый потенциал", - отметил на совещании с руководителями мэр города Наиль Магдеев.

Пресс-тур вызвал интерес у журналистов. Практически все СМИ города стали его участниками.

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Среда, 15 марта 2017, 18:18 / просмотров: 395