Понедельник, 18 июня 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

По состоянию на 1 июня текущего года по городу Набережные Челны 147 организаций имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая осуществляется в 520 торговых объектах, в том числе в 108 предприятиях, предоставляющих услуги общественного питания. Об этом сегодня рассказала на деловом понедельнике и.о. начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лилия Муллина.

За оказание услуг по лицензированию предприятий города в республиканский бюджет поступила государственная пошлина в размере 2 779 тыс. рублей, что на 40 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Со слов Лилии Муллиной, основной причиной снижения поступлений является то, что многие соискатели лицензий получили её на несколько лет. «На 1 июня 2017 года в городе все торговые объекты фиксируют поставки алкогольной продукции в системе ЕГАИС и 412 лицензионных торговых объектов осуществляют розничную продажу алкогольной продукции с применением данной системы», - отметила она.

Совместно с представителями Исполнительного комитета и управления  МВД за текущий год было проведено 181 контрольное мероприятие. За 5 месяцев 2017 года в бюджет города взыскано 839,1 тысяч рублей, в том числе с учетом штрафов за прошлые годы. Взыскиваемость штрафов увеличилась на 72,8%.

Лилия Муллина отметила, что в этом году продолжают поступать обращения граждан по незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции через интернет-приемную официального портала Правительства РТ, на горячую линию Госалкогольинспекции РТ и в государственную информационную систему «Народный контроль». Всего за 5 месяцев 2017 года в систему «Народный контроль» поступило 321 обращение. Основная доля обращений приходится на ночную продажу алкогольной продукции и реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

«Я подтверждаю, что мы будем в одностороннем порядке расторгать договоры пользования муниципальным имуществом для тех торговых предприятий, которые нарушают действующее законодательство. Вопрос актуальный и с повестки дня не снимается. Будем вести работу в данном направлении», - прокомментировал выступление мэр города Наиль Магдеев.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Понедельник, 5 июня 2017, 09:09 / просмотров: 519