Среда, 26 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Две челнинские компании получили одобрение по вопросу включения резидентами ТОСЭР «Набережные Челны».  Решение было принято в Кабинете министров Республики Татарстан на  заседании комиссии по рассмотрению заявок на включение в состав ТОСЭР. 

Это предприятия, занимающиеся химическим производством и выплавкой труб для газовой отрасли - ООО «Экорегион» и ООО «Набережночелнинский трубный завод». Общая сумма капиталовложений составляет более полумиллиарда рублей.

«Экорегион» занимается производством химической продукции из утилизированных резиносодержащих и полимеросодержащих отходов, нефтешламов и отработанных масел. Предприятие оценивается в 120 млн рублей. Основная продукция – пиролизное жидкое топливо, технический углерод и металлокорд.

Трубный завод, расположенный на площадке КИП «Мастер», выпускает обсадные и насоснокомпрессорные трубы для нефтегазовой отрасли страны. Трубы применяют при добыче нефти и транспортировке жидкого газа. Компания намерена вложить в производство 483, 5 млн руб.

Добавим, ТОСЭР «Набережные Челны» лидирует в Российской Федерации по числу компаний-резидентов. Всего их было 11, 6 из которых – челнинские. 


Четверг, 7 сентября 2017, 15:54 / просмотров: 500