Пятница, 19 октября 2018 / рус тат / обычная версия

Сегодня в Замелекесье забили первую железобетонную сваю в основании новой школы. Новая школа под номером 39 рассчитана на 1224 места, её концепция сделана по типу школы № 41, сданной 1 сентября этого года в 36 микрорайоне. Заметим, что подобное учебное заведение на сегодня самое масштабное в Челнах. Такая же школа будет построена к началу следующего учебного года в Замелекесье.

Торжественная церемония закладки фундамента прошла с участием мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, депутата Государственной Думы Альфии Когогиной, депутата Государственного Совета Республики Татарстан Светланы Захаровой, а также руководства управлений Исполнительного комитета и районов города.

Как отметил мэр Наиль Магдеев, за последние годы в Челнах строится по одной школе. «Сегодня по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова мы закладываем камень в основание новой школы. Она нужна и важна для микрорайона, который с 2011 года активно строится и развивается. Жители Замелекесья активно обращались к нам с вопросом, что школа нужна. Руководство страны, республики и города не могло и не может игнорировать такую важную и нужную просьбу. Надеюсь, что школа будет выполнять не только возложенный на неё функционал, но и послужит украшением микрорайона», - сказал Наиль Магдеев.

Альфия Когогина в словах поздравления с событием поделилась, что у неё вместе с мэром есть мечта строить каждый год новую школу в городе: «Мы направим все силы и талант, чтобы эту мечту воплотить в жизнь, покуда нет большего счастья для нас, чем видеть, как развивается наш город, как рождаются дети, и делать всё, для того, чтобы дети могли получить лучшее образование, реализовать все творческие способности, выбрать профессию по душе и стать по-настоящему счастливыми людьми и достойными гражданами страны», - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ.

Со столь знаменательным событием жителей Замелекесья и будущих учеников новой школы поздравила Светлана Захарова: «Мы рады, что сегодня закладываем новое строительство новой школы. В добрый путь! Строителям хочется пожелать лёгкой стройки и поменьше трудностей».

Добавим, площадь школы составит 25 801 кв. м. В ней будут два бассейна и актовый зал на 560 мест. Стоимость строительства 1 млрд 40 млн рублей. Проект выполняется согласно программе «Содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2015-2025 годы», утверждённой президентом России Владимиром Путиным, по распоряжению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Управление информационной политики и по связям с общественностью благодарит за фотографии Активпроф


Суббота, 16 сентября 2017, 14:41 / просмотров: 1056