Среда, 20 февраля 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня в Набережных Челнах состоялось открытие обновленного Шишкинского бульвара.Основной идеей благоустройства бульвара стало создание городской среды с элементами и образами, присущими живой природе. В структуре парка представлены зоны активного и тихого отдыха, прогулочные аллеи, велосипедная дорожка, различные игровые площадки, детский городок и площадки для активного отдыха – ролледром с параметрическими скамейками. Общая площадь бульвара - 1,8 га.

На церемонии открытия побывал мэр города Наиль Магдеев, депутаты Государственного и Городского советов, руководители управлений Исполнительного комитета.

«Это хорошее место, здесь особая аура, - произнес Наиль Магдеев. – Мы решили, что, сильно не вторгаясь в природу сделать так, чтобы этот прекрасный, милый уголок – Шишкинский бульвар – и дальше служил людям, которые здесь проживают. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе: и люди старшего поколения, и дети, и внуки. Я думаю, что бурными аплодисментами поблагодарим президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Особые слова благодарности выскажу архитекторам, строителям, дорожникам, которые создавали уют. Я хотел бы, чтобы это красивое место стало излюбленным местом горожанам».

Из рук мэра благодарности за работу получили сотрудники архитектурно-планировочной мастерской «Служба градостроительного развития» Ольга Кутуаева и Василь Набиуллин и плиточник ООО «Евростиль» Иван Алексеев.

Напомним, что в 2014 году мэр города Наиль Магдеев достиг договоренностей с одним из застройщиков, который планировал на территории Шишкинского бульвара возвести жилой дом. Ему был предложен другой участок.

Поздравил с праздником челнинцев и депутат Государственного совета Ильдар Шамилов. Он подчеркнул, что это один из самых красивых уголков Набережных Челнов, где растут такие прекрасные ели и березы и выделил роль строителей, которые не нарушили ландшафт.

Как отметил мэр Наиль Магдеев, в последующем Шишкинский бульвар станет площадкой для организаций различных мероприятий. Указания соответствующим управлениям – образованию и культуре, а также администрации Автозаводского района уже даны. Наиль Магдеев также рекомендовал обратить внимание на озеленение территории.

Проект реконструкции был представлен публично. 12 февраля этого года состоялись публичные обсуждения, в которых приняли участие руководители предприятий, жители микрорайонов, школьники. Все вместе они создали концепцию развития бульвара. Челнинцы высказали свои рекомендации и пожелания к проекту. Наиболее интересные идеи были реализованы. Реконструкция проходила в три этапа, работы начались уже в июле.

Шишкинский бульвар расположен внутри жилой зоны 29 и 30 комплексов и используется жителями ближайших домов для прогулок и отдыха. Свое название он получил в 1972 году. Спустя 45 лет в рамках программ: «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях Республики Татарстан» и «5 шагов благоустройства повседневности» была начата и завершена реконструкция и благоустройство Шишкинского бульвара. Стоимость реконструкции составила 60 млн рублей.



Суббота, 18 ноября 2017, 14:17 / просмотров: 1268