Воскресенье, 18 апреля 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Республике, в том числе в Набережных Челнах, особое внимание уделяется проблемам обманутых дольщиков. Острым остается вопрос по завершению строительства проблемных жилых домов ГК «ФОН» 65/06, 65/10 (блоки 3,4), 65/03, на строительство которых необходимо более 800 млн руб. Об этом сообщил сегодня на утреннем совещании в мэрии руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин.

Он также отметил, что в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включено 227 семей.

"В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 14 ноября 2016 года № УП-1004 инвесторам завершения строительства проблемных жилых домов в качестве компенсации затрат будут предоставляться земельные участки в аренду без проведения торгов. Для этих целей в городе определены муниципальные и федеральные земельные участки. В настоящее время совместно с правительством Республики Татарстан проводится работа по передаче в республику полномочий по распоряжению федеральными землями для последующего утверждения инвестиционных проектов по решению проблем пострадавших граждан. В текущем году планируем возобновить строительство проблемных домов", - сказал Ринат Абдуллин.

Он подчеркнул, что в городе выявлен еще один не добросовестный застройщик – казанская фирма ООО «Финансовая промышленная группа ТНГС-И».

Строительство 9-ти этажного 4-х подъездного жилого дома в 26 микрорайоне жилого района «Замелекесье» осуществляется низкими темпами. Сегодня Исполнительным комитетом совместно с Инспекцией государственного строительного надзора и правоохранительными органами предпринимаются меры административного воздействия в отношении застройщика.



Вторник, 16 января 2018, 09:24