Понедельник, 10 декабря 2018 / рус тат / обычная версия

В Замелекесье открылся общественный пункт охраны правопорядка (ОПОП). Он находится на первом этаже десятиэтажного панельного жилого дома 20/01. Его общая площадь составила 68,1 кв. м, сотрудники будут работать в просторном помещении, состоящем из трёх комнат.

На торжественном открытии пункта присутствовали заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан Марат Айдаров, руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин, начальник управления МВД России по Набережным Челнам Надир Закиров.

Поздравляя со знаменательным событием личный состав челнинского гарнизона, дружинников и сотрудников "Форпоста" Марат Айдаров сказал, что подобные пункты стали не только местом приёма участковыми: "Общественные пункты стали местом общественно-политической жизни района. На сегодня здесь располагаются инспекторы по делам несовершеннолетних, инспекторы уголовного розыска, народные дружины, муниципальные служащие. Последние - уникальный опыт Республики Татарстан, у нас работает более 800 муниципальных служащих, помогающих правоохранительным органам. Думаю, что пункт охраны правопорядка в Замелекесье станет хорошим подспорьем в деле охраны общественного порядка"

Собравшихся с открытием ОПОП поздравил Ринат Абдуллин: "В прошедшем году в городе отремонтировано 13 опорных пунктов, в этом году мы планируем продолжить эту работу. Исполнительный комитет со своей стороны прилагает все силы для хорошей, комфортной работы сотрудников ОВД. Думаю, сегодняшнее открытие нового пункта - только задел. Эту планомерную работу на благо города мы продолжим"

Ринат Абдуллин вручил символический ключ начальнику челнинской полиции. В ответ Надир Закиров поблагодарил руководство Татарстана и города за открытие нового общественного пункта, сказав, что "это событие - важный этап на пути к сближению полиции и граждан".

Сегодня к данному общественному пункту прикреплены двое участковых полиции: капитан Вильсур Каюмов и старший лейтенант Руслан Бузиров. В пункте также ведут свою деятельность инспектор по делам несовершеннолетних Гузель Илюхина и оперуполномоченный, капитан Айрат Латыпов. Здесь же свою работу проводит председатель ТОС "Замелекесье" Светлана Тарасова. Начальник пункта охраны правопорядка - Салават Минязев, ведущий специалист администрации Комсомольского района. В зоне обслуживания ОПОП находится 35 жилых домов, три детских сада, одна АЗС и 23 магазина.

Четверг, 8 февраля 2018, 15:37 / просмотров: 873