Воскресенье, 21 апреля 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня в мэрии открылась фотовыставка, посвященная Набережным Челнам и людям, живущим в автограде. Авторами стали два молодых фотографа – Марат Закиров и Дмитрий Кубанов. Организатором выставки выступило Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фотовыставка расположена на первом этаже, в стеклянном коридоре. Свыше 50 фотографий формата А3 демонстрируют хронику городской жизни. Это достопримечательности, жизнь обычных горожан – мужчин на зимней рыбалке, людей старшего возраста. Есть кадры, отражающие работу МУП «ПАД» и «Электротранспорта», МЧС и многого другого.

«Набережные Челны – удивительный город, созданный несгибаемой волей сотен тысяч людей. Он вызывает противоречивые чувства, но никого не оставляет равнодушным. Город настоящих людей. Неисцелимых энтузиастов, романтиков, максималистов», - отмечается в предисловии выставки.

Отзывы на работы фотографов оставили писатели Шамиль Идиатуллин и Радмила Хакова, блогер Илья Варламов, председатель Набережночелнинской организации союза архитекторов России Ринат Сафиуллин.

Экспозиция будет размещена в мэрии до 27 февраля. После этого фотографии будут представлены в Органном зале. В планах - размещение фотографий в Берлине, Стамбуле, Варне, Риге и Казани.

Марат Закиров – фотопутешественник, пейзажный и стрит-фотограф. Является призером российских и международных фотоконкурсов. Дмитрий Кубанов – профессиональный портретный и рекламный фотограф. Призер российских конкурсов. Оба являются членами Союза фотографов Республики Татарстан, их работы постоянно размещаются в социальных сетях.


Вторник, 20 февраля 2018, 16:05