Вторник, 22 мая 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Набережные Челны посетил генеральный директор НО "Фонд развития моногородов" Илья Кривогов. Во время визита в Набережные Челны руководитель Фонда вместе с мэром Наилем Магдеевым осмотрели реконструкцию Хлебного проезда, шестую очередь КИП "Мастер" и открыли производство на промышленном предприятии "Луч" торговой марки Termata.

Илья Кривогов сразу заметил изменения, произошедшие в промышленной части автограда. "Промышленный парк "Развитие" - один из самых интересных проектов в стране, приятно удивлен деловыми качествами резидентов, отношением к делу и к людям. Именно на таких предприятиях должна строиться Россия. В Челнах сделан большой прорыв как в промышленной сфере, так и в городской среде. Городские власти и бизнес показывают высокую активность и результативность. Постоянно приезжая в Челны, мы уезжаем с новым проектом", - подчеркнул он.  

Напомним, что ранее Илья Кривогов также давал высокую оценку Набережным Челнам, отметив, что Набережные Челны находятся в передовиках среди моногородов по части создания новых рабочих мест, срокам выполнения запланированных проектов, создания и подтверждения новых заявок. 

В свою очередь мэр города Наиль Магдеев поблагодарил руководство фонда: "Более 2 млрд 200 млн рублей вложено "Фондом развития моногородов" в инфраструктуру экономики Набережных Челнов. Мы благодарны не только фонду, но и руководству правительства РФ и президенту России за оказанную поддержку. Работы по реконструкции дорог в Промышленной зоне идут в плановом режиме. Фондом выделены финансовые ресурсы на приведение в нормативное состояние дорог для трех предприятий. В свою очередь, компании создают у себя дополнительные рабочие места, вкладывают серьезные финансовые ресурсы, то есть ресурсы бизнеса, Фонда развития многородов  работают на улучшение инвестиционного климата, экономики города", - произнес мэр. 

Компания Termata стала первым резидентом, открывшим действующее производство в промышленном парке "Развитие". Илья Кривогов подчеркнул, что представленное технологичное оборудование и производство является показателем качества работы не только бизнеса, но и всей команды президента Татарстана, главы города. 

Компания Termata занимается выпуском промышленного теплового оборудования для технологических процессов прогрева, сушки, пропарки. Объем производства  составляет 50 единиц в год, в прошлом году произведено более 100. Оборот организации в месяц - более 9 млн руб. Партнерами являются организации «ЭЛКОН», «МЕКА», SIEMENS, FBR Bruciatori, «ИПК «Тензотехсервис», «Стройтех». На данный момент компания  создала 14 новых рабочих мест,  в перспективе коллектив вырастет до 30 сотрудников.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Вторник, 13 марта 2018, 21:06 / просмотров: 385