Воскресенье, 16 июня 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня в мэрии прошло совещание, на котором рассмотрели вопрос трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста. Вела его заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова.

«Сегодня мы хотим обсудить этот вопрос более детально, поговорить о том, какая работа была проделана в 2017 году и подвести некий итог. Также озвучим задачи, стоящие перед нами в 2018 году», - сказала она, передав слово директору челнинского Центра занятости населения Татьяне Быдановой.

«Главной целью активной государственной политики в области занятости инвалидов является создание условий для реализации человеческого потенциала, включение инвалидов в трудовые ресурсы и целенаправленное использование этих ресурсов, повышение качества жизни и полноценное интегрирование их в жизнь общества», - подчеркнула руководитель ведомства, озвучив сначала итоги 2017 года.

Так,  специалистами центра  в прошлом году было выдано 226 направлений на работу. Однако, 160 человек получили отказы работодателей  по различным причинам, 58 - сами отказаться по медицинским показаниям. И только пятеро  были трудоустроены на предприятие  МУП «Горсвет» и детские сады.

«Надеюсь, что в текущем году к вопросу трудоустройства инвалидов будет более серьезный и ответственный подход. Для любого инвалида работа является не только источником средств к существованию, но и способом социальной реабилитации, стремлением к полноценной жизни», - сказала Татьяна Быданова, добавив при этом, что все-таки 65% инвалидов, поставленных на учет в Центр занятости, были трудоустроены.

Согласно озвученной информации, в настоящее время  в Центре занятости состоит на учете 1124 безработных гражданина, из которых   - 197 инвалиды, имеющие профессии: инженер, механик, менеджер, медицинская сестра, специалист, техник, экономист, юрист, слесарь по ремонту автомобилей, повар и др., около 100 человек не имеют профессии.  В базе же данных Центра для них  из 5  тысяч вакансий имеется всего 46 мест.  

«Если в целом коэффициент напряженности на рынке труда условно составляет 0,2 безработных на одну вакансию, то на одну вакансию для инвалидов претендуют 4,3 инвалида, поэтому, несмотря на стабилизацию ситуации в экономике города, одной из острых проблем рынка труда остается занятость инвалидов», - пояснила директор Центра.

Она также сообщила, что в 2018 году продолжается работа по обеспечению занятости инвалидов. Постановлениями Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан для Набережных Челнов установлена квота для трудоустройства инвалидов в количестве 309 человек. В течение 2-х месяцев предприятия должны направить в Центр занятости сведения о потребности в работниках из числа инвалидов.

«С начала 2018 года 103 предприятия подали сведения на 137 рабочих мест, 10 предприятий – частично подали сведения для трудоустройства инвалидов. На 22 предприятия данные отправлены в прокуратуру», - сказала Татьяна Быданова.

Помощник прокурора города Алсу Юнусова озвучила законодательные акты, регламентирующие вопросы трудоустройства инвалидов на работу. Так, за неисполнение работодателем обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов в пределах установленной квоты, предусмотрен штраф от пяти до десяти тысяч рублей. 

«Никто никого не пугает. Просто вы должны знать существующие  нормативные документы и понимать свою ответственность. Я думаю, ту квоту, которая у нас есть, мы выполним. Не надо бояться брать на работу инвалида. Порой он работает лучше, чем здоровый человек. Я думаю, мы сможем трудоустроить гораздо больше человек. Давай вместе с вами выполним эту задачу», - сказала Наталия Кропотова, завершая работу совещания.


Четверг, 22 марта 2018, 16:12