Среда, 26 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Сегодня в Набережных Челнах после капитального ремонта были сданы два подростково-молодежных клуба – «Заря» и «Гармония», входящие в сеть Центра подростково-молодежных клубов "Подросток". В торжественном открытии принял участие мэр города Наиль Магдеев. 

Открытие «Зари» стало настоящим праздником двора. Учитывая одно из направлений клуба «Заря» - экологическое - организовали экомаркет, где дети выбирали наиболее экологичные материалы.

Конечно же, популярностью у детей пользовались подвижные игры. 

У клуба «Заря» появился новый вход. Строители перенесли его из жилого подъезда дома на противоположную сторону – стало удобно и для детей, и для жителей. От тротуара проложили дорожку, ведущую к клубу. Мэр положительно оценил нововведение. 

Сегодня в трех группах клуба "Заря" занимаются 106 детей. Стоимость ремонта составила 1 млн 800 тысяч рублей. 

Наиль Магдеев отметил важность подобных заведений для детей и подростков, подчеркнув, что для жителей микрорайона, в первую очередь для детей и подростков подобные клубы – нужный и важный элемент организации досуга. 

Затем глава города принял участие в открытии «Гармонии», где дети занимаются хореографией, вокалом, учатся снимать видеоролики, занимаются декоративно-прикладным творчеством. 

После торжественного открытия гости осмотрели кабинеты и залы клуба, ознакомились с условиями для проведения занятий с детьми.

Капитальный ремонт провела подрядная организация «Медик». В рамках ремонта выполнены работы по замене окон, противопожарных дверей, вентиляции электромонтажные работы и слаботочке, малярные работы, заливка пола, укладка линолеума. Кроме того, проведены монтаж потолка, установка мебели, приобретение оргтехники. В "Гармонии" ремонт провели за 4 месяца, в "Заре" - за пять.

Стоимость ремонтных работ в клубе "Гармония" составила 2 млн 500 тысяч рублей. Сегодня это один из масштабных клубов, его площадь составляет порядка 210 кв.м. Сейчас здесь работают 13 групп, занимаются 165 детей.

Заметим, что перемены стали возможны благодаря участию в республиканской программе «Капитальный ремонт зданий подростковых клубов Республики Татарстан и укрепление материальной базы на 2018 год».

На данный момент также завершены работы в других подростковых клубах:«Вега», «Сокол», «Зарница». Они будут открыты завтра, 11 июля. Общая стоимость работ составила 10,6 млн рублей. Напомним, что с 2015 года 21 подростковый клуб из 26 капитально отремонтированы: пять клубов отремонтировали в 2015 году, шесть – в 2016, ещё пять в прошлом году и пять – в этом. 

Вторник, 10 июля 2018, 18:47 / просмотров: 585