Вторник, 24 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах завершился первый отборочный тур VI ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время-Безнең заман». В зональном состязании приняли участие 210 человек – представители 40 организаций и предприятий из 9 муниципальных районов Республики Татарстан: Актанышского, Агрызского, Мензелинского, Муслюмовского, Тукаевского, Елабужского, Менделеевского, Мамадышского, Кукморского районов, а также из Набережных Челнов.

Решением жюри победителями отборочного тура в общекомандном зачете стали: 

I место - АО «Аммоний» (г.Менделеевск); 

II место - Прессово-рамный завод ПАО «КАМАЗ» (г.Набережные Челны);

III место - ОАО «Сетевая компания» Елабужские электрические сети и АО «Химический завод им.Л.Я.Карпова» (г.Менделеевск).

Награды участникам вручили заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев, заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Рамиль Халимов и председатель жюри, заслуженная артистка России, народная артистка Татарстана Резеда Галимова. Победители получили специальное приглашение жюри на суперфинал фестиваля, который состоится 13-14 ноября в Казани.

Помимо этого, были выявлены победители в индивидуальных и групповых номинациях по направлениям: «Музыка», «Хореография», «Минута славы». Напомним, в составе команд предприятий могли выступать работники в возрасте от 18 до 35 лет, для которых занятие в видах конкурсной программы не является профессиональной деятельностью. Сборные команды городов и районов, работники отрасли культуры к участию в фестивале не допускались.
 
Для участников отборочного тура в Набережных Челнах были проведены бесплатные мастер-классы по эстрадному искусству (Дмитрий Платонов, г.Москва), современной хореографии (Лилия Багаутдинова, г.Казань), пластике (Владимир Аносов, г.Москва) и режиссуре концертных номеров (Александр Фельдман, г.Казань).

Следующие отборочные туры состоятся: 

19-20 октября в Заинске;

26-27 октября в Казани;

2-3 ноября в Нижнекамске.

Понедельник, 8 октября 2018, 14:18