Вторник, 26 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэра города Наиля Магдеева и руководителей челнинских предприятий наградили за оказание шефской помощи в улучшении быта экипажа корабля «Набережные Челны». Благодарственные письма и тельняшки Черноморского флота Наилю Магдееву, Олегу Коробченко и Накипу Галимову вручил  военный комиссар Центрального и Автозаводского районов автограда Рашид Ильясов.

«За счет средств предприятий были изготовлены мебель, поставлены на корабль холодильное оборудование, морозильные шкафы, все, что необходимо для того, чтобы наши челнинские ребята достойно несли боевую службу. Мы благодарны и КАМАЗу за шефскую помощь и другим предприятиям и организациям. Это же наши ребята. Вчера они работали в городе, завтра снова вернуться в коллективы, хорошие и подготовленные. Будем поддерживать наш боевой корабль, будем делать все, чтобы  наши ребята достойно служили и естественно, выполнять поставленные задачи президента РФ по призыву на военную службу. Я думаю, что до Нового года нужно отправить наши подшефные организации на корабль, пригласить родителей», – отметил Наиль Магдеев.

Отметим, что в декабре 2017 года было подписано соглашение «О взаимном сотрудничестве и установлении шефской связи» между городом и большим ракетным катером «Набережные Челны». Специально для этого на литейном заводе ПАО «КАМАЗ» было изготовлена надпись обозначения «Набережные Челны» и в конце мая доставлена в Севастополь. 27 июля 2018 года делегация города Набережные Челны во главе с мэром города Наилем Магдеевым совместно с делегацией Республики Татарстан, в составе которого присутствовали два вице премьера, участвовали в торжественной церемонии присвоения действительного наименования подшефному большому ракетному катеру «Набережные Челны».

Стоит отметить, что шефские связи с Черноморским флотом ВМФ РФ существуют на протяжении более десяти лет. Ежегодно на службу в Севастополь из Набережных Челнов отправляется не менее 200 человек.

Понедельник, 19 ноября 2018, 11:00