Воскресенье, 18 апреля 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах продолжают работу по решению проблемных вопросов долевого строительства. В декабре 2018 года введена в эксплуатацию 1-я очередь жилого дома 65-03, изначальным застройщиком которого была группа компаний "ФОН". Достройку дома осуществила компания ГК "Профит", руководителем которой является депутат Городского Совета Марсель Мингалимов. За год удалось решить проблемы 93 обманутых дольщиков. На сегодняшний день остается 224 пострадавших дольщика в домах ГК «ФОН» 65/06, 65/10 (блоки 3,4) и 65/03 (2,3 очередь). Согласно, утвержденной Правительством Республики Татарстан «дорожной карты» решить проблему обманутых дольщиков в Набережных Челнах планируется до 2020 года.

В текущем году ГК «Евростиль» приступит к строительству жилого дома 65/10. ГК «Профит» планирует возобновить строительство 65/06. Проблемы дольщиков дома 65/03 (2,3 очередь) будут решаться путем предоставления квартир компанией «Домкор». Эту информацию озвучил сегодня во время делового понедельника начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Исполнительного комитета Ильмир Исхаков.

Он также заметил, что проблема в городе не решалась в течение десяти лет. Но теперь, к 2020 году, вопрос будет полностью решен. К строительству незавершенных домов подключаться компании «Евростиль» и «Домкор».

«Мы договорились, что домом 65/10 начинает заниматься «Евростиль». Вторую и третью очереди дома 65/03 и дом 65/06 продолжит «Профит», 65/03 – «Домкор». Задачи, связанные с проблемами обманутых дольщиков, необходимо активнейшим образом решать. Это важные задачи. Мы должны помочь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», - констатировал Наиль Магдеев, пояснив при этом, что муниципалитет вынужден идти на определенные издержки, имея ввиду выделение земельных участков под жилищную застройку в черте города.

«Да, мы выделяем земельные участки в черте города – других нет. Да, мы, в определенной мере, идем на то, чтобы где-то уплотнить застройку, без этого нельзя в современном полумиллионном городе. Работаем с муниципальными участками, не ущемляя ни чьих интересов, это земли муниципалитета», - констатировал глава города.

Понедельник, 14 января 2019, 09:10