Суббота, 29 января 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

22 марта в 10:00 в фойе Набережночелнинского татарского драматического театра открылась выставка «Театр, время, жизнь…». Она посвящена истории становления татарского драматического театра. На выставке будут представлены редкие экспонаты - первые афиши, программы, фотографии, документы, коллекции костюмов. На мероприятии будет организована фотозона. Познакомиться с экспозицией смогут челнинцы, пришедшие на спектакли труппы татарского драматического театра.

Стоит отметить, что театральному движению Набережных Челнов больше 100 лет. Первый опыт постановок был еще в предреволюционные годы. В то время увидеть спектакли могли лишь зажиточные горожане. В годы строительства КАМАЗа театральное искусство возродили при Дворце культуры «Энергетик» в 1976 году. Здесь открылся набор в народный театр. В труппу вошли люди разных профессий - учителя, рабочие, повара, трактористы и др. В фондах Историко-краеведческого музея хранятся афиши, альбомы, фото и документы о самодеятельном театральном коллективе.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Пятница, 22 марта 2019, 15:00