Пятница, 3 декабря 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев дал поручение трудоустроить 802 сотрудников компании Ford Sollers, которое закрывает производственную деятельность на территории Татарстана. Глава города попросил директора  Центра занятости населения Татьяну Быданову лично провести беседу с каждым уволенным работником.

«У каждого ситуация уникальная. Понять, узнать, услышать. Что человек дальше планирует, с учетом сложившейся ситуации, поступать. У нас большое количество в городе вакансий. Сегодня есть большой выбор, когда мы можем более чем для 800 человек предложить хорошую работу на КАМАЗе, компании Haier. У предприятий, кому нужны подготовленные кадры, есть возможность персонально поработать с людьми, которые увольняются», – сказал мэр.

Как сообщила директор Центра занятости населения автограда Татьяна Быданова, информация о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата работников предприятия Ford Sollers поступила 2 апреля: «Были представлены списки на высвобождение 802 работников. Это 94% от общей численности. Всего на предприятии работает 851 человек и 14 человек дочернего предприятия компании «Автокомпонент».

В настоящее время 150 человек будут переведены на площадку Елабуги, 252 человека будут заниматься подготовительными работами на территории города Набережные Челны.

«Предприятие приняло решение о высвобождении работников по соглашению сторон. Работникам будет предложена выплата в размере от 5,5 до 12 окладов. Это зависит от стажа работы. Менее 5 лет – 5,5 окладов, кто работает более 15 лет, получит до 12 окладов», – пояснила Татьяна Быданова.

Понедельник, 8 апреля 2019, 09:48