Суббота, 29 января 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

За 3 месяца текущего года в Набережных Челнах зарегистрировано 8 краж велосипедов. В прошлом году за аналогичный период хищений зарегистрировано не было. В целом в 2018 году от челнинцев поступило 57 заявлений по фактам краж велосипедов, сотрудниками полиции раскрыто 13 преступлений. Похищенные велосипеды возвращены законным владельцам. Такую статистику привел на брифинге в Управлении заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу Набережные Челны Роберт Хазиев.

В связи с предстоящим наступлением тёплого сезона, правоохранители прогнозируют, что  подобные преступления начнут возрастать. Известно, что чаще всего оставшиеся без присмотра хозяев велосипеды похищаются из подъездов домов и детских площадок, их угоняют от торговых и развлекательных центров. Поэтому следует оборудовать свой экологический транспорт надёжным запорным устройством.  Если же велосипед угнали, следует незамедлительно обращаться в полицию.  

Полковник полиции отметил, что владельцам велосипедов необходимо контролировать при покупке или же самим вносить в технический паспорт транспортного средства его идентификационный номер. Продавец покажет, на какой детали велосипеда он находится.  В дальнейшем, если велосипед всё же украли, у полиции будет больше шансов его найти.  

Среда, 24 апреля 2019, 14:20