Пятница, 24 мая 2019 / рус тат / обычная версия

Этим летом для челнинцев будет функционировать 1046 спортивных сооружения. Планами на весенне-летний период поделился начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов. На территории набережной имени Фикрята Табеева летний спортивный сезон 30 апреля открыла 46 городская легкоатлетическая эстафеты. На старт соревнований вышли более 2000 участников команд детско-подростковых клубов, общеобразовательных школ, учреждений профессионального образования, высших учебных заведений, организаций и предприятий города, любительских клубов.

18 мая в парке Прибрежном состоится спортивно-массовое соревнование по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Данное мероприятие уже сравнялось по популярности с такими известными соревнованиями, как «Кросс и Лыжня Татарстана». Город Набережные Челны единственный город республики, который проводит такого формата соревнования.

4 июля запланирован старт из серии «TIMERMAN» «KAMA SWIM – 2019». Впервые город Набережные Челны примет участников соревнований по плаванию на открытой воде. Смельчакам предложат попытать свои силы в заплывах на 1, 3, или 5 км в водах реки Кама.

В этом году легкоатлетическое соревнование «Камский Полумарафон» пройдет 10 августа. Трасса полумарафона пройдет по проспектам Хасана Туфана, 40 лет Победы и Сююмбике. Спортсмены будут соревноваться на дистанциях 1, 3, 10 и 21 км.

Для любителей велосипедного спорта запланировано мероприятие «Камский веломарафон», которое состоится в сентябре этого года. Заезд на «железных конях» состоится на городских набережных имени Фикрята Табеева и Габдуллы Тукая, а также в парке Комсомольский и стадионе детско-юношеской спортивной школы «Виктория». В программу соревнований будут включены заезды для дошкольников на 100 и 400 метров, а также массовый заезд для школьников и всех желающих любителей велоспорта на 5000 м.

Завершить спортивно-массовый сезон планируется соревнованием «Кросс Татарстана». Более 40 тысяч горожан померяются силами на дистанциях 1 и 4 километра. Местами проведения предварительно определены Парк Культуры и отдыха поселка ГЭС и майдан парка Прибрежный.

Роман Насрединов поделился и некоторыми успехами челнинских спортсменов. Так, в минувшие выходные челнинские школьники стали чемпионами республиканской Школьной футбольной лиги. Стоит отметить, что Школьная футбольная лига – это уникальный проект не только для Набережных Челнов, но и для Татарстана и России. Проект активно поддерживается руководством города. Как отметил глава города Наиль Магдеев, детский спорт должен быть в приоритете, в том числе футбол, массовый детский спорт: «Наш самый главный ресурс - дети и для страны, и для города, республики. Вот чем надо заниматься, вот куда нужно деньги вкладывать для развития футбола и других видов спорта.  Профессиональный спорт наверно хорошо, необходим, но все-таки больше внимания нужно уделять массовому спорту, в первую очередь, среди детей и подростков. Поддерживать будем школьную футбольную лигу».

Суббота, 18 мая 2019, 10:40