Понедельник, 14 октября 2019 / рус тат / обычная версия

За неделю полиция Набережных Челнов выявила 19 нелегальных торговых точек.

Рейды проводились со второго по шестое июля. Так, в субботу сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили ещё четырёх лиц, которые занимались незаконной торговлей. Все они не имели при себе должных документов.

Одним из таких нарушителей оказался 21-летний молодой человек, продававший дыни на улице Машиностроительная возле остановки «Соцкультбыт». Другой нестационарный торговый павильон в виде малогабаритного автомобиля-фургонаобнаружился во дворе дома 18/06. С его кузова 44-летний мужчина также продавал дыни. А на проезжей части Трубного проезда напротив агропромышленного парка был задержан 50-летний челнинец за продажу овощей-фруктов. При этом, второй раз попалась за неделю 38-летняя женщина, которая возле дома 1/9 посёлка ГЭС занималась незаконной торговлей.

На всех составлены административные протоколы по статье 14.1. ч.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Напоминаем, что данное правонарушение влечёт за собой штраф в размере от 500 рублей до двух тысяч рублей.

Понедельник, 8 июля 2019, 13:50