Пятница, 13 декабря 2019 / рус тат / обычная версия

Набережночелнинский государственный педагогический университет активно развивает международное сотрудничество. Об этом журналистам во время пресс-конференции рассказала ректор университета Альфинур Галиакберова. Так, один из последних примеров соглашение о реализации гранта с университетом из французского города Реймс. 

«В рамках этого гранта, у нас будут проведены и аккумулированы два научных направления, которые мы будем реализовывать. У нас проходит обмен студентами с французским университетом. Надо сказать, что это сотрудничество очень плодотворное. Состоялась встреча с ректором университета», – рассказала она. – «Сейчас мы более активно будем осуществлять обмен студентами. Формируем группу в этом году по начальному образованию, где 30% предметов будут преподаваться на английском языке. Это позволит нам приглашать с реймского университета студентов».

По словам Альфинур Галиакберовой, студентов НГПУ также будут заранее готовить к поездке – в течение полугода усиленно обучать английскому языку и азам французского языка, для того, чтобы они могли ориентироваться во Франции. 

Помимо этого, университет плотно сотрудничает с Туркменистаном. В планах дальнейшее расширение географии – Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Китай. 

Пятница, 12 июля 2019, 10:47