Воскресенье, 21 июля 2019 / рус тат / обычная версия

Рабочая группа по контролю за реализацией национальных проектов во главе с заместителем Председателя Государственного Совета РТ Татьяной Ларионовой осмотрела строящиеся и ремонтируемые объекты в Набережных Челнах. Сегодня, делегация посетила детские сады, которые строятся в рамках нацпроекта «Демография», а также ознакомилась с ходом ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как обозначила Татьяна Ларионова, в 2019 году в Татарстане запланировано строительство 29 дошкольных учреждений на более чем шесть тысяч мест. Три тысячи из них – для детей ясельного возраста: «Эта идея именно национального проекта «Демография» и это делается для того, чтобы мамы, которые хотят продолжать работать, как можно скорее вернуться в свой трудовой коллектив, не хотят утрачивать свои профессиональные навыки, могли выйти на работу как можно раньше. При этом заботу о детях, взяли на себя профессиональные воспитатели и нянечки», – отметила Татьяна Ларионова.

На сегодняшний день в Набережных Челнах решена проблема обеспеченности местами детей от трех до семи лет. В этом году в городе появится шесть дополнительных детских садов: «По прогнозам этот год даст возможность Челнам почти на 35% обеспечить детей ясельного возраста местами в дошкольных учреждениях. Из тех, кто стоит сейчас на очереди. За год 35% – это конечно показатель очень высокий», – добавила Татьяна Ларионова.

«Если по тем нормативам, которые сегодня утверждены для строителей, все шесть должны быть сданы только к концу года – это конец ноября – начало декабря. То, конечно нацеленность и Администрации Набережных Челнов, и постановка задачи со стороны нашего президента Рустама Нургалиевича Минниханова, что детям надо идти в дошкольное учреждение к 1 сентября, здесь эта установка реализуется сполна. Все шесть дошкольных учреждений готовы распахнуть свои двери к 1 сентября текущего года. Это особо радует и это нельзя не отметить. Степень готовности очень высокая», – произнесла Татьяна Ларионова после осмотра объектов.

Отметила заместитель Председателя Государственного Совета РТ и нововведения, которые подготовили в образовательных учреждениях. Так, в самом большом из строящихся сейчас, детском саду «Сабантуй» будет организована специальная группа для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Для родителей таких детей это особенно ценно, важно и это инициатива Набережных Челнов», – сказала она.

В детском саду «АБВГДейка» при строительстве были заложены будущие технологии работы с детьми, нацеленные на подготовку детей к школе. Сегодня было принято решение включить этот детский сад в состав полилингвального комплекса, который будет создаваться в Набережных Челнах.

Второй масштабный национальный проект реализуемый в Набережных Челнах – «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: «Ремонт производится с ответственностью наших дорожников. Это и качественные материалы, которые выбраны для выполнения работ. Это и забота о людях с ограниченными возможностями здоровья, потому что все требования по доступной среде становятся основными и главными для наших дорожников. Это вопросы, связанные с обеспечением безопасности переходов и все, что для этого нужно сделать – тоже предусмотрено», – обозначила Татьяна Ларионова.

Она отметила, что если в прошлом году в Набережных Челнах было отремонтировано семь тысяч км дорог, то в этом году ремонтируется свыше 17 тысяч км. Процент выполнения работ составляет – 81%. 


Пятница, 12 июля 2019, 15:38