Вторник, 26 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин

«С точки зрения долгосрочных социальных и образовательных перспектив наиболее  эффективными, как показывает практика,  являются мероприятия, направленные  на развитие  раннего  воспитания  и дошкольного  образования. Национальный проект в сфере образования ставит задачу создания условий для раннего развития детей в возрасте до 3-х лет, как в детских садах, так и в семье. Уже детском саду необходимо начинать  работу по приобщению детей к научно-исследовательской деятельности».

«Если говорить о поступлении в ВУЗ по профилю - наиболее востребованными оказались химико-биологический и социально-экономический (от 90% до 65,2%), а наименее востребованными – социально-гуманитарный, филологический, информационно-технологический (от 45% и ниже). При комплектовании профильных классов на 2019-2020 учебный год руководителям необходимо серьезно проанализировать данную информацию и открыть 10 классы с учетом не только соответствия материально-технической базы, кадров, но и запросов учащихся и их родителей».

Классный руководитель учеников 6 класса гимназии №76 Кристина Коробейникова

«Я убеждена, что единственная вещь, благодаря которой я продолжала идти вперед – это то, что я любила свое дело. Нужно найти то, что вы любите. Работа будет занимать много места, а потому единственный способ быть по-настоящему довольным жизнью – делать то дело, которое считаешь великим. А единственный способ сделать великое дело – любить то, что ты делаешь». 

«Еще одна проблема для молодого педагога – это взаимоотношения с родителями. Для меня семья - это наиболее важная часть нашей жизни. Но, я думаю, Вы со мной согласитесь, изменилась сегодняшняя семья. Всё труднее мне как педагогу находить общий язык с родителями обучающихся, для которых не принято советоваться с молодыми учителями по поводу возникающих проблем в воспитании ребёнка. Это приводит к тому, что между поколениями возникает пропасть непонимания и отчуждения, которую очень сложно преодолеть».

Среда, 21 августа 2019, 14:51