Среда, 5 августа 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В этом году в Набережных Челнах участились случаи телефонных мошенничеств. Если в прошлом году их было 278, то с начала текущего года зарегистрированы уже 457 преступлений. Об этом рассказал сегодня оперуполномоченный УМВД по городу Набережные Челны Альфред Миннигулов.

«Неустановленные лица звонят жителям нашего города, представляются сотрудниками банка и сообщают, что по их картам производятся какие-то операции. Под предлогом предотвращения несанкционированных действий получают доступ к реквизитам банковских карт и похищают денежные средства. Таких преступлений стало очень много. Ущерб, причиненный посредством сотовой связи и интернета, составляет более 20 млн рублей», - сообщил он.

Также подобные преступления совершаются, когда челнинцы оставляют в интернете заявки на получение кредитов. Им звонят под предлогом того, что необходимо застраховать счет и для этого запрашивают реквизита банковских карт. Часто преступления совершаются против граждан, которые выставляют для продажи товары на различных площадках. Им также звонят неустановленные лица якобы с целью совершения покупки, получают доступ к банковским картам и похищают денежные средства.

«Мы хотим призвать наших граждан быть более бдительными, не вестись на уловки мошенников, не называть реквизиты своих банковских карт», -  сказал Альфред Миннигулов.

Он также посоветовал людям быть более внимательными при смене абонентских номеров, когда к ним привязаны мобильные приложения банков. При смене номера телефона необходимо открепить банковскую карту, чтобы не произошло списания средств новым владельцем SIM-карты.

Четверг, 19 сентября 2019, 11:40