Воскресенье, 5 апреля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Казани состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Агентства инвестиционного развития по вопросу: «Об итогах работы Агентства в 2019 году и задачах на 2020 год». В заседании приняли участие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и заместитель руководителя Исполнительного комитета города Эльдар Тимергалиев.

На коллегии было отмечено, что по итогам 2019 года положительная динамика инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) наблюдалась в Набережных Челнах, Агрызском, Новошешминском, Зеленодольском, Сабинском, Лаишевском, Высокогорском, Актанышском, Пестречинском и Тукаевском районах.

Набережные Челны оказались на первом месте по привлечению иностранных инвестиций среди муниципальных образований Татарстана. На втором – Нижнекамск, на третьем – Елабуга.

Также автоград занял первую строчку в инвестиционном интегральном рейтинге за прошлый год, обогнав столицу республики. Данный рейтинг оценивает усилия муниципальных властей по привлечению инвестиций и продвижению инвестиционного потенциала.

В Набережных Челнах инвестиции в основной капитал в пересчете на одного жителя республики оказались на 20% выше, чем в Казани. Это объясняется тем, что в автограде в 2019 году в 17,5 раз больше привлекли инвестиций, чем в столице Татарстана.

Понедельник, 20 января 2020, 16:11