Четверг, 4 июня 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах с прошлой недели идут встречи с населением, в которых участвуют руководство города, депутаты Государственного и Городского Советов. Накануне такая встреча состоялась в школе №39 в микрорайоне Замелекесье.В ней принял участие мэр города Набережные Челны. Наиль Магдеев рассказал собравшимся о социально-экономических итогах 2019 года и обозначил задачи на 2020 год.

«Задача стоит продолжать строительство школ, в том числе, в микрорайоне Замелекесье. Надеемся, что в 2020 году мы начнем строительство новой школы на 1224 места, по такому же проекту, чтобы удовлетворить растущий спрос на школы в данном районе.  В этом году мы строим три детских сада, два из них – будут здесь, в 20 и 22 комплексах. В прошлом году мы построили шесть детских садов. На это были выделены большие финансовые ресурсы, почти 1,5 млрд рублей. В детских садах появилось 1440 мест, из которых 780 – ясельного возраста. Будет продолжаться обустройство дорог. Ежегодно в течение пяти лет на эти цели направляется более 2 млрд рублей», – отметил Наиль Магдеев.

Актовый зал школы, рассчитанный почти на 600 посадочных мест, был полон. На встрече перед жителями с итогами о проделанной работе также выступили глава Комсомольского района Александр Кислов, депутат Городского Совета Сергей Ямашев, генеральный директор УК «Строим будущее» Нариман Назыров, председатель ТОС «Замелекесье» Светлана Тарасова, старший участковый уполномоченный капитан полиции Эльгар Ибрагимов. В числе участников были и депутаты Государственного Совета Светлана Захарова и Марсель Мингалимов.

В завершении встречи у челнинцев была возможность лично задать вопросы главе города и депутатам. Люди спрашивали об благоустройстве и создании социальной инфраструктуры в микрорайоне и городе, организации транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Все обращения были взяты в работу.

Четверг, 23 января 2020, 08:53