Понедельник, 25 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев сегодня побывал в школе №56, где наладили производство масок. В кабинете труда сотрудники школы (заместители директора, учителя) шьют средства индивидуальной защиты. К примеру,  в этой школе за одну смену выпускается порядка двухсот масок.

Наиль Магдеев поблагодарил женщин за труд и отметил, что руководство города принимает все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в автограде. «То что, вы делаете - достойно высокого уважения. Вашими масками пользуются волонтеры, те, кто сегодня стоит на посту, сотрудники социальных служб, которые ходят к инвалидам. Поэтому от чистого сердца говорю вам большое спасибо. Я понимаю, что вы работаете не за деньги, но тем не менее ваш труд будет материально поощрен», – подчеркнул глава города.

Всего в Набережных Челнах производством подобных масок занимаются в 64 школах 305 сотрудников.  Средства для пошива закуплены за счет муниципального бюджета.

На данный момент силами учителей в Набережных Челнах изготовлено 24 250 маски. Сшитые маски раздаются волонтерам, полицейским, сотрудникам образовательных организаций, Росгвардии, Роспотребнадзора.

Четверг, 2 апреля 2020, 16:24