Вторник, 9 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

157 ноутбуков выдали ученикам, у которых не было технической возможности заниматься дистанционно. Как рассказал начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин, ученики продолжают обучение только в дистанционной форме до более благоприятных условий. 

«Да, были вопросы с наладкой образовательных платформ, на сегодняшний день в каждой школе есть четкое видение и понимание – каким образом должно быть организовано обучение. На сайте каждого образовательного учреждения есть вся необходимая информация. Если возникают вопросы по организации дистанционного обучения, по домашнему заданию – в любом случае, держим контакт с классными руководителями, администрацией школы», – сказал он.

Особое внимание, при этом, уделяется выпускникам 9 и 11 классов. Он отметил, что 9-классники будут сдавать ОГЭ только по двум основным предметам – математика и русский. Если ребенок решит продолжить обучение в 10 классе, школа проведет внутреннее тестирование по профильному предмету. Единый государственный экзамен пока планируется сдавать без изменений.

По словам начальника управления, есть ряд обращений от родителей. Все они оперативно отрабатываются: «На сегодняшний день мы отрабатываем качество преподавания, объем домашнего задания. Все регулируем в оперативном режиме», – сказал он.

Напомним, что в городе работает «горячая линия» по вопросам дистанционного обучения. Все вопросы можно задать по телефону: 8 (965) 623-85-25. 

Вторник, 14 апреля 2020, 15:00