Воскресенье, 5 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережно-Челнинской инфекционной больнице завершается ремонт блока B1. В трехэтажном здании выполнены работы по кровле и фасаду, заменены двери и окна, сантехнические и электромонтажные работы. Управление информационной политики и по связям с общественностью подготовило материал, в котором видны те преобразования, которые произошли в больнице.

На первом этаже развернется поликлиника, остальные два этажа займет пульмонологическое отделение для детей и взрослых, предназначенное для лечения заболеваний органов дыхательной системы.


В блоке B1 предусматривается полноценное стационарное отделение, рассчитанное на 42 койки. Трубопроводы под медицинский кислород проведены в каждую палату. В каждом отделении пульмонологии будут переносные и стационарные физиоаппараты для ингаляций. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки коечную мощность увеличат до 56 коек.

Отметим, что капитальный ремонт в инфекционной больнице был начат в мае 2018 года и проходит поэтапно. В 2019 году сдан и оснащен медицинским оборудованием обновленный блок B2, где размещены отделения реанимации, диагностики и детское отделение респираторно-вирусных инфекций. Для пациентов созданы комфортные условия пребывания в каждой палате. 


Инфекционная больница Набережных Челнов является межрайонным центром по обеспечению биологической безопасности региона. Кроме челнинцев он обслуживает жителей из 17 районов Татарстана. Ежегодно в приемное отделение учреждения обращаются более 26 тысяч человек.

Напомним, что сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел проведенный ремонт в блоке В2 и ход работ в блоке В1. 

Среда, 29 апреля 2020, 17:30