Воскресенье, 5 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Республике Татарстан по инициативе президента РТ Рустама Минниханова реализуется программа, в рамках которой наиболее нуждающиеся жители получат специальные продуктовые наборы. Они будут выдаваться в течение двух месяцев, дважды в месяц. В Набережные Челны были доставлены первые 6 165 наборов. Мэр города Наиль Магдеев приехал в школу №37, которая стала одним из пунктов выдачи.

«Мы благодарны нашему президенту за понимание той ситуации, которая сегодня складывается в условиях пандемии коронавируса и, безусловно, это серьезная поддержка всем тем категориям наших граждан особо нуждающимся в такой поддержке», – сказал Наиль Магдеев. – «Местные власти тоже в стороне от этого не стоят, к этим шести с лишним тысячам продовольственным наборов мы тоже по линии муниципалитета выделили более трех тысяч продовольственных наборов. Это многодетные семьи, семьи, где живут дети-инвалиды. Это особо нуждающиеся пенсионеры, у которых и пенсия небольшая, и нет сегодня возможности свой доход увеличить. Мы эту работу продолжаем, на этом не останавливаемся. В ближайшее время более 3,5 тысяч наборов уже по линии местной власти будет скомплектовано и эти продовольственные наборы дойдут до наших граждан. Одним словом, это очень нужная и важная акция. Она называется – «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». И эту помощь сегодня руководство республики, президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов оказывают».

Выдача производится с соблюдением всех норм безопасности. Мэр города Наиль Магдеев лично ознакомился с составом продуктового набора, отметив, что вся продукция свежая. 

Наиль Магдеев также пообщался с учениками и их родителями: «Учителя, дети, родители соскучились по школе. Но что сделаешь, такие меры ограничительные, к сожалению. Мы пока в численности больных растем. Поэтому абсолютно правильно носить маски, перчатки. Это пока необходимость», – напомнил глава города.

Напомним, что продуктовые наборы выдаются следующим категориям: дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (а это 8 938 руб.), имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет; дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе; семьи, находящиеся в социально опасном положении; одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума; дети, чьи родители являются самозанятыми или ИП, в отраслях, наиболее пострадавшими от кризиса.

Пятница, 1 мая 2020, 11:48