Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городского Совета под председательством мэра Наиля Магдеева. Оно прошло в онлайн-режиме. Депутаты обсудили ряд вопросов повестки предстоящего заседания Городского Совета.

В заседании приняли участие 33 депутата.

Одним из важнейших стал вопрос об установлении субъектам малого и среднего предпринимательства льготы в виде освобождения от арендной платы на период с апреля по июнь текущего года. Льгота касается тех, кто включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

«Льгота предоставляется по договорам аренды муниципального имущества, заключенным в отношении недвижимого имущества, составляющего муниципальную казну города Набережные Челны, договорам аренды земельных участков, заключенным в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Набережные Челны, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», - пояснил начальник управления земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета Ленар Гизатуллин.

Наиль Магдеев подчеркнул, что бюджет города понесет определенные потери. По договорам аренды муниципального имущества выпадающие доходы за три месяца составят более 5,5 млн рублей, по договорам аренды земельных участков – более 10 млн рублей.

«Разбалансировать бюджет мы с вами не можем. Никто нам такого права не давал. Нам надо выполнять обязательства, которые есть перед нашими гражданами. Это касается содержания городского хозяйства: полумиллионный город нужно чистить, убирать. Это касается и наших детских садов. Их у нас почти 130. Это касается и наших школ, касается заработной платы работников бюджетной сферы – мы за них несем персональную ответственность. Но с другой стороны, предприниматели – это тоже наши с вами люди, которые создают определенные материальные блага. Пусть мы окажем небольшую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, но мы ее окажем», - сказал глава города.

Кроме того, депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся внесения изменений в городской бюджет, в структуру Исполнительного комитета и в Регламент Городского Совета. Все они будут обсуждены на сессии, которая состоится 28 мая в 10:00.

Четверг, 21 мая 2020, 17:08