Понедельник, 28 сентября 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Наиль Магдеев посетил кондитерскую фабрику "Акульчев", чтобы ознакомиться с линиями производства и узнать как компания восстанавливается после недавнего пожара и той непростой сложившейся ситуации в экономике.

Как рассказал генеральный директор компании Сергей Акульчев, от огня пострадали пять линий из семи, невредимыми сохранились линии для производства печенья и мягких вафель, они находились в другом помещении: «Все линии были автоматизированные. Для того, чтобы вернуть их в рабочее состояние потребуется 1,5 года. Чтобы наладить работу в ручном режиме – в районе трех месяцев», – объяснил он.

Глава города отметил социальную ответственность предприятия в сложных экономических условиях: с начала пандемии никто не был уволен или сокращен. «Импонирует такое отношение к людям со стороны руководителя. Мы понимаем, что "Акульчев" – это узнаваемый бренд города Набережные Челны. Надо посмотреть, чем мы можем помочь, чтобы бизнес продолжал работать. Пожар может случиться у любого предприятия. Коллектив работает в 4 смены 24 часа. Это рабочие места наших челнинцев. У компании есть спрос на продукцию: предприятие отправляет товар в страны Европы. Как такому предприятию не помочь?» – отметил Наиль Магдеев.

Мэру показали линию по производству мягких вафель "Мяфли" и печенья "Купелька". В ходе разговора было отмечено, что при изготовлении используются качественные ингредиенты, вся продукция не содержит пальмового масла. На данный момент кондитерские изделия  поставляются в Армению, Азербайджан, Казахстан, Израиль, Палестину, Белоруссию, Германию, США, Китай, страны Прибалтики. На долю экспорта приходится 15% производимой продукции. 

Сегодня все сотрудники обеспечены необходимыми средствами защиты. «В настоящее время все выздоровели. Ни одного болеющего Cоvid-19 нет. Те, кто переболел, после выздоровления вернулись на производство», – подчеркнул Сергей Акульчев.

На производстве соблюдаются все мероприятия по безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Так, на рабочих местах установлены обеззараживающие лампы, произведенные челнинской компанией "Тэмпо".

Наиль Магдеев пообщался с работниками фабрики, узнал их настроение. На данный момент "Акульчев" - это кондитерский комбинат с крупными производственными мощностями и коллективом более 800 человек.

Для изготовления кондитерских изделий используется мука из Алтая и сахар из Заинска.

В завершении встречи Сергей Акульчев поблагодарил Наиля Магдеева за поддержку бизнеса и за качественные дороги, построенные в районе БСИ, где находится данное предприятие.

Четверг, 28 мая 2020, 14:00