Суббота, 4 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах торжественно открыли новый плавательный бассейн «Юбилейный». Церемония состоялась в онлайн-режиме с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко, министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и др.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр города Наиль Магдеев, а также министр спорта РТ Владимир Леонов.

«Сегодня знаковое событие для нашей республики и города Набережные Челны. Сегодня мы открываем этот прекрасный плавательный бассейн «Юбилейный», который был построен по федеральной программе «Спорт норма жизни». Объект стоит 277 млн, более половины этих средств – средства федерального бюджета. Мы искреннее благодарны Федеральному Правительству, Министерству спорта за ту поддержку, которая оказана», – сказал Рустам Минниханов. – «Благодаря тем спортивным событиям, которые прошли в нашей республике, практически половина населения занимаются спортом. И всемирная универсиада, и чемпионат Мира по футболу – все это служило базой, для того, чтобы нарастить наши спортивные мощности. Сегодня в республике более 11 тысяч спортивных объектов. Мы благодарны президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Всегда во всех наших начинаниях мы получаем его поддержку, поддержку правительства и конечно Министерства спорта. Большое спасибо от жителей Татарстана и города Набережные Челны. Это очень достойный подарок».

Президент Республики представил участникам видеосвязи челнинских синхронисток: «Все это впечатляет. Потому что сегодня город Набережные Челны – это некий центр синхронного плавания для всей нашей страны, не только нашей республики», – добавил он. 

По видеосвязи к открытию присоединился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

«Этот бассейн точно станет местом притяжения всех любителей спорта, всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Я уверен, что там поплывут тысячи ребят свои первые дистанции и установят свои первые рекорды. Правильно замечено, что бассейн построен в рамках нашего общего национального проекта, который нацелен на то, чтобы россияне всех возрастов могли систематически заниматься физкультурой и спортом», – сказал он. 

Всего в рамках проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 года введено в эксплуатацию 88 спортивных объектов.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил, что эта церемония особенная, потому что открытие бассейна приурочено празднованию100-летия со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической республики.

«Поздравляю всех жителей республики с этим днем. Конечно, строительство бассейна «Юбилейный», как и строительство множества объектов по всей нашей стране стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Я рад, что несмотря на очень сложное время, работа не прекращалась ни на день. Хочу выразить особую признательность строителям и всем, кто был задействован в реализации этого проекта. Мы эту работу можем ставить в пример другим регионам», – подчеркнул Олег Матыцин.

«Я хотел бы от имени жителей полумиллионного города Набережные Челны сказать слова благодарности и признательности президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину, правительству Российской Федерации за столь значимый и нужный проект для города. В шаговой доступности находятся две общеобразовательные школы, почти что 3 000 детей будут здесь познавать азы плавания и спорта. В этом году в Набережных Челнах вводятся сразу три спортивных объекта: новый бассейн, крытый футбольный манеж и ледовый дворец. Всем нам новых спортивных успехов!», – сказал Наиль Магдеев.  

Символический ключ от бассейна, а также сертификат на приобретение спортивного инвентаря и оборудования вручили директору спортивной школы Айдару Габдрахманову.

Посмотреть, как выглядит новый спортивный объект можно здесь

Четверг, 4 июня 2020, 15:37