Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев провел инспекционную поездку по образовательным учреждениям, где ведется капитальный ремонт. Сначала мэр осмотрел ход работ в гимназии №2 имени Мулланура Вахитова. Сегодня она переживает второе рождение. Работы на объекте выполняет челнинская компания «Медик» под руководством Феликса Бахтигареева. На ремонт и приобретение оборудования и мебели из республиканского бюджета выделено 176 млн рублей. Строители планируют завершить работы к 20 августа. 1 сентября в школу придут 90 первоклассников. Всего в школе обучаются 838 детей.

«Мы хотим, чтобы татарская гимназия стала объектом, которым можно было бы гордиться. Эта гимназия со 100-летней историей! Здесь хорошие учителя, которые дают хорошие знания. Вопросы национального образования очень важны.

Каждый народ имеет право на сохранение образования на своем родном языке. Мы в этом году тоже отмечаем-100 летие образования Автономной Татарской Социалистической Советской Республики. Объект финансируется благодаря Рустаму Нургалиевичу Минниханову. Он нашу инициативу по ремонту поддержал, несмотря на сложную финансовую ситуацию», – сказал Наиль Магдеев, оценив качество строительных работ как высокое. 

Ремонт школы готов на 55%. Строители уже завершили кровельные работы, установлены новые окна, двери, отопление, канализация. Решено, что все двери в школе будут витражными.

Дизайн интерьера подготовлен компанией IMS.

Руководство школы приняло решение, что один из спортивных залов станет борцовским и гимнастическим. Напомним, что выпускник этой школы Ранис Гилязетдинов - чемпион мира по борьбе на поясах.

Вторник, 30 июня 2020, 17:40