Четверг, 18 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

С начала пандемии в Набережных Челнах зарегистрировано 737 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции.

«Это на 14,6 выше среднереспубликанского показателя. Наш город входит в число 15 муниципальных образований, в которых сохраняется высокий уровень эпидемиологической ситуации. На первом месте сельские районы – Алькеевский, Дрожжановский, Казань на восьмом месте, мы – на одиннадцатом», – сообщил Ильгизяр Бариев.

Он также отметил, что продолжаются работы в трудовых коллективах челнинских предприятий. На данный момент Управлением Роспотребнадзора в Набережных Челнах составлено 10 административных протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

Наиль Магдеев рекомендовал Роспотребнадзору обязать предприятия города выполнять меры санитарной безопасности: «Понятно, что выдаете предписания и направляете в суд, но это ведь не самоцель. Сам процесс устранения нарушений происходит на предприятиях, когда вы приходите, проверяете, говорите, показываете? Изменяется что-то?», – поинтересовался Наиль Магдеев, попросив Ильгизяра Бариева доложить о ситуации подробно: «Что происходит на КАМАЗе, в строительных организациях, предприятиях транспорта? Оттого, что они строят жилье и социально-культурные объекты никаких преференций в части того, что их не будут проверять - не будет. Неважно какой это трамвай: муниципальный или нет, частная компания занимается перевозкой работников на предприятия или нет. Я думаю, вы своей настойчивой работой можете потребовать исполнения всех необходимых санитарных норм».

Понедельник, 6 июля 2020, 09:34