Вторник, 26 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в мэрии состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты совместно с ответственными лицами Исполнительного комитета обсудили вопросы о ходе подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Отметим, что это первое заседание комиссии Городского Совета IV созыва под под председательством Рустема Гайнуллова.

О мероприятиях по подготовке городского хозяйства к работе в условиях осенне-зимнего периода 2020 - 2021 годов рассказал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. Он  сообщил, что готовность к отопительному периоду филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ составляет 100%. Все ремонтные работы, связанные с подачей теплоносителя завершены в полном объеме до начала отопительного периода 2020-2021 годов.

«Филиалом АО «Татэнерго»-«Набережночелнинские тепловые сети» на основании результатов гидравлических испытаний скорректированы планы ремонтных работ на тепловых сетях. Всего силами НЧТС отремонтировано 17,5 погонных км тепловых сетей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года отремонтировано на 7,6 погонных км больше»,– отметил спикер.

Предприятие автомобильных дорог города подготовило необходимый запас топлива и противогололедных материалов. Для борьбы с гололедом закуплено 10 тысяч тонн речного песка и 2 500 тонн технической соли.

Для уборки дорог и магистральных тротуаров в зимний период в распоряжении МУП «Предприятие автомобильных дорог» в настоящее время находятся 182 единицы техники. Как отметил и.о. директора предприятия Марат Анисимов, этого количества спецтехники достаточно для уборки и вывоза снега. 

Депутаты приняли данную информацию к сведению, рекомендовав Исполнительному комитету обеспечить готовность дорожно-транспортных служб для работы в осенне-зимний период, привлечь к организации очистки дорог ГИБДД города.

Четверг, 22 октября 2020, 17:00