Суббота, 16 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев сегодня осмотрел новое здание Набережночелнинского филиала республиканского клинического онкологического диспансера, строительство которого ведется рядом с БСМП.

Диспансер состоит из двух блоков: радиологического и амбулаторного корпусов. Общая стоимость объекта 2 млрд 300 млн рублей, из них 1 млрд 700 млн – стоимость медицинского оборудования. Онкологический центр будет обслуживать девять районов Республики Татарстан, планируется, что это может быть до 100 тысяч пациентов с Закамского региона.

Экскурсию по новому зданию провел главный врач учреждения Алмаз Хазиев

«Объект долгожданный для жителей всего Закамского региона и для города Набережные Челны, в том числе. Вы знаете, что в Закамском регионе проживают более миллиона граждан нашей республики. Безусловно, есть потребность сегодня в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Мы благодарны руководству страны, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, профильным министерствам здравоохранения. Сделано все, для того чтобы в Челнах появился такой жизненно важный объект», – поделился мэр города Наиль Магдеев.

В настоящее время в онкодиспансере ведется монтаж медицинского оборудования. Планируется, что все монтажные и пуско-наладочные работы завершатся в декабре, для того, чтобы в январе диспансер смог принимать пациентов.  

Как рассказал главный врач Набережночелнинского филиала республиканского клинического онкологического диспансера Алмаз Хазиев, здание оснащено по последнему слову техники. Для пациентов будут доступны два лучевых ускорителя, компьютерные томографы, МРТ-аппарат, монографы, рентген аппараты. Кроме того, каждый кабинет онколога будет оснащен УЗИ-аппаратом. Так, мэру города показали оборудование, благодаря которому гистология может быть проведена за 2 часа вместо 48 часов.

Рядом со зданием, на месте заброшенного пустыря, организована парковка.

Отметим, что Набережных Челнах сегодня насчитывается около 16 тысяч онкологических больных. Ежегодно на учет ставится порядка 2000 человек.

Вторник, 1 декабря 2020, 17:22