Пятница, 5 марта 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах состоялось торжественное заселение дома 63/21 по программе социальной ипотеки. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, мэр города Наиль Магдеев.

Счастливыми обладателями квартир стали 414 челнинских семей, из них 184 –  это работники бюджетной сферы, 92 – учреждений здравоохранения, 56 – сотрудники челнинских предприятий, 20 молодых и семь многодетных семей. Отметим, что 52 врача получили в этом доме жилье по гранту. 800 тысяч рублей на приобретение квартиры выделила республика, 100 тысяч рублей – город.

 «Стало доброй традицией с участием президента нашей республики проводить вот такие семейные праздники. Сегодня мы с нашими высокими гостями приехали, чтобы разделить с вами эту радость. Прекрасный 10-этажный дом, 11 подъездов. Получение квартиры – это большое счастье для любой семьи! Всех мы вас искренне поздравляем с этим событием! – сказал Наиль Магдеев. – Еще один интересный факт, что этот дом располагается по улице Абдурахмана Абсалямова – автора романа «Ак чэчэклэр», героями которого являются доктора, которыми мы гордимся».

Рустам Минниханов отметил, что работа по обеспечению татарстанцев жильем будет продолжена: «Владимир Путин поставил задачу к 2030 году вводить 120 млн кв. метров жилья. Сегодня мы находимся на планке – 80 млн кв. метров», – обозначил он. – Это трудная задача, но это желание главы государства изменить образ жизни жителей страны».

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев также присоединился к поздравлениям челнинских новоселов и высоко оценил программу по обеспечению жильем медиков: «Вы будете работать и трудиться вместе, жить вместе – это формирование команды медиков. Здоровья, счастья и процветания вам!».

Понедельник, 25 января 2021, 11:07