Воскресенье, 19 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев проверил ход ремонтных работ в инфекционной больнице, где сегодня ведутся строительные работы в блоке Б. Напомним, что ремонт в лечебном учреждении проходит поэтапно. Так, в 2018-2020 гг. выполнен капитальный ремонт и оснащен медицинским и технологическим оборудованием корпус В на сумму 773,2 млн рублей. На очереди – ремонт блоков А, Г, Д.

В настоящее время на территории блока Б выполнен ремонт кровли, ведется ремонт фасада и инженерных коммуникаций.

«Планируется к концу августа –  началу сентября строительно-ремонтные работы завершить. Кроме этого есть вопросы по приобретению и установке оборудования. Одним словом, еще дополнительные финансовые ресурсы нужны. Мы в этом направлении работаем с Министерством здравоохранения республики Татарстан. Напомню, что вопросы здравоохранения находятся в ведении Министерства здравоохранения республики, как и финансирование. Но несмотря на это, мы понимаем, что здесь проходят лечение наши челнинцы и жители 17 районов Татарстана», – отметил Наиль Магдеев.

В лечебном учреждении установят современные вентиляционные системы.

«Они будут нам в помощь, чтобы вся зараза уходила наверх, на крышу, то есть не было внутрибольничной инфекции, с учетом этого разработаны вентиляционные системы», – рассказал главный врач Набережночелнинской инфекционной больницы Ришат Нугманов.

Первый этаж займет лабораторный корпус. После ремонтных работ ее площадь увеличится и станет 1200 кв.м, ранее она занимала порядка 860 кв.м. Это в свою очередь позволит увеличить мощность лаборатории. Планируется, что при новом оборудовании здесь будут делать более 1 000 ПЦР-анализов в сутки. На втором и третьем этаже также будут размещены инфекционные отделения стационара. Кроме того, на третьем этаже организуют отделение ВИЧ-инфекции с паллиативными койками. 

В ходе встречи также обсудили вакцинацию от коронавируса. Главный врач Набережночелнинской инфекционной больницы Ришат Нугманов отметил важность прививки.

«Вирусный иммунитет со временем уходит. Для того, чтобы поддерживать иммунитет в норме нужна прививка. Это как ежегодная прививка от гриппа», – пояснил главный врач Набережночелнинской инфекционной больницы Ришат Нугманов, отметив что осенью, в период вакцинации от гриппа, делать одновременно две прививки будет нельзя.

Отметим, Наиль Магдеев сегодня прошел вакцинацию вторым компонентом «Спутника V»

Среда, 16 июня 2021, 17:36