Вторник, 26 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Умный домофон отличается новой панелью, звуковым сигналом, камерой высокого разрешения. Благодаря ему можно увидеть посетителя по видеосвязи. Открыть двери подъезда можно как с помощью привычного ключа, так и приложения, установленного на мобильный телефон. Заметим, что открыть дверь можно из любой точки мира, где есть интернет.

Домофон по желаю собственников квартир можно интегрировать с городскими службами экстренного реагирования, муниципальными и управляющими компаниями. Чаще всего жильцы выбирают кнопку 112. При определенной настройке можно также поговорить с гостем по видеосвязи, подключиться к камерам видеонаблюдения придомовой территории.

Умные домофоны устанавливаются в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» с подключением таких домофонов к программе «Безопасный город».

Установка и обслуживание нового домофона не несет дополнительных затрат для жителей. Для его установки достаточно обратиться с инициативой в управляющую компанию, обслуживающую дом, чтобы провести общее собрание и оформить необходимые документы. В случае, если дом обслуживается Дирекцией содержания городской инфраструктуры, это будет выполнено автоматически. Специалисты ДСГИ уже подключили 30 домофонов к сети «Безопасный город», в планах довести эту цифру в этом году до 162.

Стоимость обслуживания такого домофона от ДСГИ останется прежней – 25 рублей. 

Пятница, 30 июля 2021, 09:42