Воскресенье, 14 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

О производстве муниципальных заказов рассказал начальник отдела Марсель Хайрутдинов.

Он отметил, что муниципальные закупки охватывают практически все сферы рынка — от строительства дорог и крупных объектов до организации питания в социальных учреждениях. «Эффективность их осуществления, обеспечение конкуренции, открытости и прозрачности, ответственности участников закупок за результативность — являются основными принципами контрактной системы. Все важнейшие проекты в сфере закупок, реализуемые сегодня в городе Набережные Челны, направлены в первую очередь на их соблюдение», - подчеркнул он.

С целью обеспечения максимальной прозрачности процедур, закупки осуществляются электронными конкурсами, электронными аукционами и закупками на бирже. Для муниципальных заказчиков города в 2021 году отделом муниципального заказа было проведено более 9000 торгов на сумму 5 млрд 383 млн руб.Объём закупок на бирже растет с каждым годом. С целью привлечь больше поставщиков, и, следовательно, увеличить конкуренцию и сэкономить бюджетные средства вместо прямых закупок малого объема до 600 тыс. рублей проводятся торги на Электронной биржевой площадке Республиканского маркетингового центра.

Мэр города Наиль Магдеев заметил, что количество участников торгов от автограда не такое высокое, как хотелось бы. "Нужно и дальше проводить обучение, чтобы проводить закупки, - заметил он. - Это хорошая возможность для предприятий города Набережные Челны".


Понедельник, 31 января 2022, 10:05