Воскресенье, 14 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня строители установили два купола и два полумесяца на Соборной мечети Джамиг.  Мероприятие прошло с участием руководителя Исполкома Фарида Салахова, генеральных директоров крупнейших городских организаций и предприятий, мусульманского актива. 

По проекту мечеть состоит из пяти этажей, всего на ней будет возведено пять куполов и четыре минарета. Объект рассчитан на 3 200 верующих, на праздничных мероприятиях вместимость может составить около четырех тысяч прихожан. 

Проект долгие годы был заморожен, активная фаза строительства началась благодаря инициативе мэра города Наиля Магдеева и Рината Абдуллина, который ранее возглавлял Исполнительный комитет. Строительством мечети занимается компания под руководством депутата Городского Совета, генерального директора "АНГ-Холдинг" Алексея Горшкова.

Сегодня строительство ведется под особым контролем мэра города. 

Строительные работы на объекте ведутся поэтапно. Средства на строительство Соборной мечети жертвуют благотворители, в числе которых депутаты Городского Совета, руководители предприятий и организаций, неравнодушные жители автограда.

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов отметил, что, несмотря на неблагоприятную политическую, экономическую обстановку в мире, ход строительных работ не прекращается: «Сегодня здесь, на строительной площадке мечети “Джамиг” проходит важное, знаковое событие. Мы водружаем два купола и полумесяцы на минареты нашей соборной мечети. Важно, что и сегодня, во время непростой ситуации в стране и мире, мы не бросаем начатое дело и планируем довести стройку до конца. В этом нам помогают люди разных национальностей, религий, конфессий – как свидетельство того, что в Набережных Челнах в согласии и хороших отношениях живут и решают общие вопросы люди разных вероисповеданий».

В честь данного события был совершен праздничный намаз. 

Суббота, 12 марта 2022, 16:40