Воскресенье, 25 сентября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

90% поражения лёгких, как следствие - слепота и угроза потери глаза. С такой сложной задачей успешно справились врачи-офтальмологи Городской больницы №5 Набережных Челнов.

В Международный день офтальмологии, после выписки из офтальмологического отделения Владимир Никифоров выразил огромные слова благодарности своим докторам.

Владимир Никифоров рассказал, что едва выжил после ковида. Уже радовался выздоровлению, но заболевание проявило себя неожиданным образом: «Я перестал видеть, началось гнойное воспаление левого глаза. Думал: ну как так, лёгкие же были поражены на 90%, а при чём здесь глаз? Вопрос уже стоял о его удалении. Не могу передать словами, как благодарен заведующему офтальмологическим отделением Рифату Рашидовичу Замалиеву, врачу-офтальмологу Николаю Владимировичу Михайлову за то, что спасли мой глаз, и я даже начал им видеть, что в моей ситуации было невероятным».

Рифат Замалиев объяснил, что коронавирусная инфекция поражает не только лёгкие, но и другие органы и системы организма: «Это заболевание у всех протекает по-разному и может оставить тяжёлые последствия. В данном случае дало осложнение на орган зрения. У пациента развился эндофтальмит - это гнойное воспаление всех внутренних оболочек глаза с практически полной его атрофией. Мы направили Владимира Егоровича в РКОБ Казани, где была сделана операция. Затем требовалось серьёзное консервативное лечение. Владимир Егорович его уже трижды прошёл в нашем отделении. Рекомендую всем, перенёсшим COVID-19, пройти углубленную диспансеризацию. Это важно для сохранения вашего здоровья".

Понедельник, 8 августа 2022, 10:10