Среда, 7 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня из Набережных Челнов от ДК "Энергетик" организована отправка мобилизованных челнинцев. Все мужчины получили поддержку - 20 тысяч рублей из бюджета города, выделенные по инициативе Наиля Магдеева, рюкзаки с вещами первой необходимости: бельем, продуктами питания. В каждом мешке лежит треугольный конверт - письмо, оформленное волонтерами Набережных Челнов с теплыми словами поддержки. 

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что в истории страны были разные времена: времена испытаний и побед, сейчас пришло время, которое уже выпадало на судьбу прадедов и отцов - во время Великой Отечественной войны, войны на Кавказе, подчеркнув, что город окажет поддержку семьям.

"Сегодня лучшие сыновья нашего города, республики по зову страны идут на защиту наших общих ценностей. С тревогой в сердце, беспокойством, мы провожаем наших воинов. Служите честно Отчизне. Мы здесь поддержим ваши семьи. Ваши дети, которые ходят в школу, будут полностью питаться бесплатно, а те, кто посещает детские сады, завтрашнего дня полностью освобождаются от родительской платы. Все эти меры социальной поддержки город берет на себя. За семьи вы не переживайте. С предприятиями организаций договорились, что на время вашей службы будет оказываться финансовая, моральная, поддержка вашим семьям. Ваши рабочие места будут сохранены за вами. Как мэр, как офицер запаса, как человек обещаю, что мы сделаем все, чтобы морально, материально, организационно поддержать ваши семьи. Служите честно. Мы вами гордимся и всегда будем ждать. В добрый путь. Вперед", - сказал он, обращаясь к военнослужащим.

Всего из Набережных Челнов в Казань выехало три автобуса. Мэр города в каждом из автобусов пожал руки военнообязанным, поблагодарил за сознательность и добавил, что Набережные Челны ждут обратно каждого живым и здоровым. 

Пятница, 30 сентября 2022, 08:37