Воскресенье, 27 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов озвучил меры социальной поддержки военнообязанных, призванных из города Набережные Челны.

В Набережных Челнах реализуется указ президента о частичной мобилизации. Призыву подлежат граждане, годные по состоянию здоровья, ранее проходившие военную службу по призыву. Призываются военнообязанные категории годности «А» и «Б». Возраст призываемых – для солдат и сержантов до 45 лет, офицеров – до 55 лет.

Сегодня в городе прошли две отправки военнообязанных.

«Каждому мобилизованному выдается 20 тысяч рублей. Эти средства выделены по поручению мэра из городского бюджета и предоставляются в день отправки. Военнообязанный сам принимает решение, куда направить эти средства: взять с собой или оставить родным и близким», - сообщил Фарид Салахов.

Кроме того, город берет на себя обязательства по оплате дошкольного образования детям военнообязанных, добровольцев на время прохождения службы, призванных из города Набережные Челны. Данная мера начнет действовать с 1 октября. Будет организовано бесплатное двухразовое питание в школах детям военнослужащих, призванных из города Набережные Челны. Оплата кружков и секций детям военнообязанных с 1 октября этого года взыматься не будет. Платные хозрасчетные группы в  муниципальных учреждениях будут работать на бесплатной основе для детей военнослужащих, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции. Для получения названных мер нужно будет предоставить только заявление одного из родителей или опекунов.

Руководитель Исполкома напомнил, что с понедельника начал работу пункт приема военнообязанных в ДК „КАМАЗ“. Призывная комиссия работает в повседневном режиме с удобствами, комфортными для ожидания.

«Каждый день, включая выходные и праздничные дни, с 18 до 20 часов я буду проводить личный прием граждан, у которых есть вопросы по частичной мобилизации в ДК КАМАЗа», - сообщил он.

В Набережных Челнах появились места для сбора шефской помощи.

Всем мобилизованным челнинцам выдают предметы первой необходимости. Для этого были сшиты специальные рюкзаки. Сегодня мобилизованные получили следующее: термобелье, полотенце, носки, предметы первой необходимости, сухой паек, медикаменты.

«Мы благодарим предпринимателей, которые включились в поддержку мобилизованных граждан. Я хотел бы перечислить их имена: Эрик и Елена Гизетдиновы, Руслан Нигматулин (Далини), кафе «Рокнроллы», Гузель Загидуллина (Ышаныч-Л), Руслан Якушев (Булгарпиво), Евгений Бушуев (Автокама), Рустем Гараев (Окна страны.рф), Егор Голубович (Альянс)», - отметил Ф.Салахов.

Он продемонстрировал содержимое рюкзака, в который вошли термобелье, сухпаек и предметы личной гигиены. Кроме этого, в рюкзак вложено письмо - волонтеры написали пронзительные письма с призывами вернуться домой живыми и здоровыми. Письма оформлены на манер "треугольников", которые распространялись во время Великой Отечественной войны. 

«Всем жителям я хочу посоветовать сохранять спокойствие. Только от нашей сплоченности, уверенности в себе и поддержке друг друга зависит сейчас наше с вами будущее», - завершил он.

Четверг, 29 сентября 2022, 14:39