Среда, 1 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня коллективу прокуратуры города представили нового руководителя: приказом генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора г. Набережные Челны назначен старший советник юстиции Артур Ринатович Абуталипов.

Прокурор Республики Татарстан Ильдус Нафиков отметил, что назначенец обладает большим опытом работы. Он окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности «юриспруденция». Службу в органах прокуратуры начал в 1998 году в должности старшего следователя отдела по надзору за расследованием преступлений в сфере экономики прокуратуры Республики Татарстан. Работал на разных должностях, последнее место работы - прокурор Вахитовского района г. Казани.

«Это специалист своего дела, хороший соратник для города, - отметил Ильдус Нафиков, обращаясь к мэру города Набережные Челны. – Наши задачи с городской властью одни: чтобы социально-экономические задачи были выполнены, закон – это только инструмент. Вам спасибо за поддержку органов прокуратуры, все вопросы решаются на высоком уровне».

Наиль Магдеев поблагодарил Ильдуса Нафикова за высокую оценку работы городских властей и отметил, что в Набережных Челнах чтят традиции, заложенные ветеранами прокурорской службы. Благодаря этому заложен хороший фундамент для развития.

«По итогам 2022 года мы стали лучшими по инвестиционному климату в Татарстане, среди более 80 ТОСЭР челнинский стал лучшим в стране, это говорит о том, что создан хороший микроклимат, чтобы город развивался. В плане охраны общественного порядка мы - в числе лидеров, - отметил мэр города. – Под руководством городского прокурора все службы работают слаженно. Нужно отметить, что здесь – хорошая школа, из челнинской прокуратуры кадры востребованы во многих регионах РФ, что говорит о высоком профессионализме».

Артур Абуталипов в свою очередь обратился к коллективу, общественности города со словами благодарности за оказанное доверие. «Основой нашей деятельности составляет обеспечение законности и правопорядка, координация всех сфер деятельности», - добавил он.

Ранее занимавший должность прокурора г. Набережные Челны Дмитрий Ерпелев возглавил Зеленодольскую городскую прокуратуру. Он поблагодарил за поддержку коллектив и общественность. 

Вторник, 24 января 2023, 12:54