Воскресенье, 26 марта 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах на площадке МЦ "Нур" проходит стратегическая сессия для предприятий легкой промышленности. Мероприятие проводится Комитетом легкой промышленности Торгово-промышленной палаты Челнов при поддержке Исполкома города Набережные Челны и Министерства промышленности и торговли РТ. Перед началом сессии была показана коллекция брендированной одежды, созданной Print Shop.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Иван Колчин заметил, что главной задачей сессии предпринимателей является выявление проблем, поиск путей решения. «Такие форматы проведения мероприятий очень важны, чтобы можно было выявить тренды, законодательные нормативные вопросы и решить их. Наша задача – сплочение отраслей в единое. В том году провели стратегическую сессию, определили 23 направления определили в республике, которые нужно развивать. По итогам стратсессии создали рабочие группы, в том числе по легкой промышленности. По результатам 2022 года объем отгруженной продукции в республике составил около 4,4 трлн рублей. Есть куда расти», – сообщил он.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова поблагодарила присутствующих за участие. Она отметила, что мероприятие вышло за пределы муниципального и стало республиканским. «Летом прошлого года мы начали смотреть всю швейную отрасль. С целью популяризации отрасли провели первый в городе фестиваль легкой промышленности. 40 представителей этого направления вышли на главную площадь города, показали свои модели челнинцам. Это был первый шаг в работе. Затем мы создали комитет легкой промышленности. Сегодня на сессию приехали коллеги из десяти городов республики. Дорожная карта, которую мы создадим сегодня, захватит не только муниципалитет, она поможет выйти на федеральный уровень».

На обсуждение в группах вынесены вопросы кадрового дефицита, государственной поддержки, популяризации швейной отрасли, взаимодействия швейных предприятий, цифровизации швейной отрасли, а также методы увеличения продаж. Каждая группа работала над своим вопросом. Результатом мозгового штурма станет подготовка дорожной карты по перспективному развитию предприятий легкой промышленности на 2023-2025 годы.

Пятница, 3 февраля 2023, 16:02