Вторник, 11 декабря 2018 / рус тат / обычная версия

В Автограде все маршрутные автобусы  оснащены  приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом сообщил сегодня на заседании  Городского Совета руководитель Исполкома Фархад Латыпов.

Теперь каждый автобус поддерживает спутниковую связь с диспетчерским центром, который производит мониторинг точного местоположения и технических характеристик транспортного средства. Помимо этого, к прибору можно подключить и дополнительные опции.

На сегодняшний день в городе ежедневно на маршруты выходят более 700 автобусов. Кроме того, в ближайшее время город получит дополнительно 100 автобусов и 10 трамвайных вагонов. На приобретение транспортных средств  из федерального и республиканского бюджетов выделяется субсидия в размере 60 % от стоимости.

На сегодняшний день предприятие «РариТЭК» предлагает  городские и пригородные автобусы на метане, эксплуатация  которых уменьшает затраты на топливо в 2,5 раза, а также от 2 до 5 раз снижает вредные выбросы в атмосферу. За два  года для обслуживания городских дорог было приобретено 8 автомобилей КАМАЗ на метане. За время их эксплуатации сэкономлено на топливе 3,8 млн. рублей, а это стоимость одного нового автомобиля КАМАЗ.


Среда, 13 марта 2013, 14:47 / просмотров: 855