Воскресенье, 19 августа 2018 / рус тат / обычная версия

О строительстве шести детских садов сегодня на пресс-конференции сообщили заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимови начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов.

За короткий период с 2016 года построены детские сады в 36, 37, 65 микрорайонах и в Замелекесье. Рамиль Халимов пояснил: «Так мы решили острый вопрос, стоящий перед нами. В этом году мы начнем строительство трех садиков, в 2019 – еще трех на 1,5 тыс. детей. В них предусмотрены ясельные группы». Дошкольные учреждения будут располагаться в 14, 35, 63 комплексах Нового города, один детский сад построят в 14 комплексе поселка ЗЯБ и два в Замелекесье. Они будут представлять собой здания, соответствующие современным требованиям, - на 240 и 340 мест. 

Как сообщалось ранее, мэр города Наиль Магдеев озвучил решение о строительстве детского сада в 14 комплексе. «Мы проанализировали ситуацию. Решили, что нет целесообразности строительства школы в указанном районе, так как общеобразовательные учреждения в соседних комплексах нагружены не полностью. Будем строить там, где есть потребность», - сказал Рамиль Халимов.

Также в 2018 году отремонтируют 9 дошкольных учреждений, работы уже начались. Винер Харисов подчеркнул: «В этом году мы отремонтируем восемь детских садов по республиканской программе, и один - на средства муниципалитета». В указанный период полностью учреждения закрываться не будут. На период ремонта в пищеблоке и прачечной дошкольников временно распределят в соседние учреждения.

Напомним, в автограде функционируют 76 общеобразовательных школ, в которых обучаются 56 тыс. учащихся, 120 детских садов, где воспитываются около 33 тысяч дошкольников.

Среда, 6 июня 2018, 15:55 / просмотров: 420